Рождественские истории
2-хдневный тур
«РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ИСТОРИИ»
г. Боровск – д. Петрово – Полотняный завод – с. Истье
7-8 января 2022
Тур для взрослых и семей с детьми.
Праздничное путешествие по Калужской области начнётся ещё в нашем автобусе. Отправившись из города, вы станете участниками увлекательно-познавательной рождественской программы, из которой узнаете много интересных фактов и историй не только об этом празднике, но и о Калужских землях.
Рождество в Боровске.
Боровск - один из старейших городов области с богатой историей, расположенный на живописных берегах р. Протвы.
В доступных письменных источниках город впервые упоминается в 1358 году. В своё время Боровск был одним из Центров Духовности, старообрядчества. С Боровском связана жизнь и творчество многих известных людей: преподавал математику К.Э. Циолковский, уроженец города П.Л. Чебышев, художник И.М. Прянишников, выдающийся флотоводец адмирал Д.Н. Сенявин.
Истории и легенды города вы услышите на путевой экскурсии.
Вы посетите комплекс Боровского Пафнутьева монастыря, основанного в 1444 г. преподобным Пафнутием Боровским. В XVI веке монастырь занимал стратегически выгодное положение на подступах к Москве, поэтому его обнесли мощными крепостными стенами. Боровский монастырь был одним из известнейших в России, его посещали представители обеих династий российских правителей. Монастырь осаждали Лжедмитрий II и Наполеон I, здесь находился в заточении предводитель старообрядцев протопоп Аввакум.
Обойти землю за один день и познакомиться с традициями празднования Рождества и Нового года у разных народов вам предстоит в этнографическом парке «Этномир» на экскурсионной программе «Новогодние традиции народов мира».
В ходе увлекательного путешествия по домам стран павильона «Вокруг света» Улицы Мира вы узнаете, когда этот праздник приходит к разным народам, как они готовятся к Новому году, чем украшают своё жилище, что в разных странах принято дарить друг другу в этот удивительный день. Самые интересные факты, экзотические обычаи и обряды.
На мастер-классе «Рождественский венок» вы сотворить свою иллюстрацию доброй детской новогодней сказки под руководством опытного наставника - украшение двери дома елочным венком. Традиции рождественского венка зародились в Европе.
В 1839 году теолог Иоганн Хинрих Вихерн придумал елочный венок со свечами, чтобы маленьким детям было веселее ожидать праздника. В наши дни венок как символ радости, добра и праздника стал популярен во многих странах мира.
А дальше вас ждут удивительные зимние приключения:
- экскурсии по парку с рассказом о традициях встречи Нового года в разных странах мира;
- тематические мастер-классы по созданию новогодних сувениров, игрушек, традиционных оберегов для дома;
- зимние игры и уличные снежные конкурсы;
- встреча с новогодними волшебниками;
- вечерние программы для проживающих в отелях;
- гадания и праздничные песни-колядки на Рождество;
- музыка и танцы.
В европейском павильоне Улицы Мира вы можете узнать, как готовятся к Рождеству и Новому году европейцы. Каким особым печеньем с перцем – пипаркукасом – украшают в Риге ёлку? Что такое «первый гость» в Великобритании?
Из какой европейской страны пришла традиция украшать новогодние ёлки и зачем скандинавы делают рождественскую ёлку для птиц.
Вы обязательно узнаете о европейских волшебниках Йолупукки, Сильвестрклаусе, Зольнике, Деде Морозе и многих других. О старых добрых традициях в домах Европы, о чудесах, о способах загадать желания в сказочную ночь…
Узнать историю Бумаги, увидеть уникальные экспонаты, попробовать вкуснейшую бумагу, сотворить своими руками тетрадку вы сможете в единственном в России интерактивном музее «БУЗЕОН» в уникальном усадебно-фабричном архитектурном комплексе «Полотняный завод».
Здесь экспонаты можно трогать руками, есть современное уютное пространство с весёлой атмосферой и множеством интерактива. Вы увидите настоящее водяное колесо.
Комплекс возник в XVIII столетии и принадлежал двум знатным семьям – Гончаровым (да-да, тем самым!) и Щепочкиным. Своим названием усадьба обязана знаменитому заводу по изготовлению парусных полотен и бумаги. В усадьбе жила Наталья Гончарова, усадьбу посещала императрица Екатерина II, в 1812 г. здесь размещался штаб Кутузова.
Вам предстоит исследовать мусор в музее «МУ-МУ» (музей мусора) Бизнес-парка «Грачи».
Здесь не будет научных экспериментов, но будет много творческих работ из разного вида отходов деятельности человека.
Цель музея – философия отношения к природе, культуре потребления и взаимодействия человека с миром, его окружающим. Вы увидите много уникальных по выдумке и созданию работы простых граждан: дома из картонных коробок, дачную мебель, инсталляции из арматуры и жести, украшения из ненужных книг, ёлочные украшения из отслуживших своё лампочек и многое другое. И много идей для сувениров и подарков друзьям и близким.
А как на счёт поплутать в зеркальном лабиринте или снять стресс, разбивая посуду?
Это одно из самых интересных мест Калужской области.
Отель у вас тоже будет непростой. Бывали в Непале? Есть возможность. Двухместный номер со всеми удобствами в этноотеле «Непал» будет ждать вас в 1-ый день вашего путешествия.
В номере: 2 односпальные кровати, столик, тумбы, вешалка.
Ванная комната: отдельная; оборудована туалетом, умывальником, душем.
Аксессуары: зеркало, гигиенические принадлежности (гель-шампунь, жидкое мыло в дозаторе), полотенца.
Для детей до 3 лет: размещение вместе с родителями бесплатно, для детей старше 3 лет необходимо забронировать отдельное спальное место.
! В номерах и зонах общественного присутствия регулярно проводится обработка дезинфицирующими средствами.
Для гостей парка и постояльцев отелей за дополнительную плату доступны на выбор завтраки в разных ресторанах ЭТНОМИРа: «ЯККиТОФУ», «Чайхана», «Индийская душа», «Мука».
В стоимость проживания включено:
Заезд с 17:00 | выезд до 14:00
Отдельная парковка для проживающих в отеле
Входной билет в парк в подарок
Свободное посещение мероприятий по программе дня
Wi-Fi на первом этаже
Размещение без домашних животных
Гладильные принадлежности
Косметические принадлежности
Багажная комната
Бесплатное проживание в отеле детей до 3 лет с родителями без предоставления отдельного спального места
Дополнительные платные услуги
Бронирование отдельного спального места для детей от 3 лет
Прокат велосипедов, сегвеев, катамаранов и другого инвентаря
Бани и СПА
Индивидуальный сервис в отеле и в номерах
Костровое место
Вызов такси по запросу
Стоимость тура (без питания):
взрослый - 7250 р.
школьник – 7150 р.
В стоимость входит: входные билеты в музеи и экскурсионное обслуживание по программе, услуги гида, проживание в гостинице (1 сутки), транспортное обслуживание на комфортабельном микроавтобусе.
Дополнительно оплачивается:
питание – 1 завтрак и 2 обеда – при наборе желающих (не менее 10 человек);
дополнительные услуги на территории этнопарка.